Catégorie >> CHOUX
Soufflés au chou fleur et comté
LES INGRÉDIENTS
- 500 g de chou-fleur
- 100 g de comté
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Laver et cuire le chou-fleur dans de l’eau salée pendant 20 minutes : le chou-fleur doit être bien cuit
- Égoutter le chou-fleur, l’écraser à la fourchette avec le beurre
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes avec le lait, le sel, le poivre et le comté râpé puis incorporer et mélanger avec le chou fleur
- Monter les blancs en neige (bien fermes) avec une pincée de sel
- Les incorporer au mélange délicatement
- Beurrer un moule à soufflé ou des petits ramequins et y verser la préparation
- Cuire 20 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !