Catégorie >> POIREAUX
Terrine de poireaux, chèvre frais et oignons blancs
LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de poireaux
- 2-3 oignons blancs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 500 grammes de fromage frais
- 50 grammes de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
LA RECETTE
- Laver, émincer les poireaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive du sel et du poivre (comme pour une fondue de poireaux).
- Mélanger le chèvre frais, les oignons blancs émincés, les herbes fraîches ciselées avec les 2 cuillères d’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.
- Concasser les noix et les ajouter au mélange.
- Couvrir un moule à cake de film transparent et y étaler une couche de fromage frais, une couche de poireaux, de nouveau du fromage frais puis finir par une couche de poireaux.
- Refermer le film et tasser le montage avant de laisser au frais 4 heures
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