Catégorie >> COURGETTES
Terrine de courgettes au saumon
LES INGRÉDIENTS
- 4 courgettes
- 3 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 1 pavé de saumon (200 g)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Huile d’olive, sel, poivre, ciboulette, menthe
LA RECETTE
- Enlever la peau et les arêtes du saumon. Le couper en petits cubes.
- Émincer l’oignon et couper les gousses d’ail en petits morceaux.
- Laver et râper les courgettes
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire pendant 20 bonnes minutes à feu moyen.
- Battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre.
- Ajouter la ciboulette, la menthe finement ciselée, la maïzena, les courgettes et les cubes de saumon
- Verser dans un moule à cake beurré et cuire à 180°C pendant 45 mn
- Réserver une nuit au frais avant de servir.
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