Catégorie >> ENDIVES

Tarte tatin d’endives

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Anne F. Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 10 endives
  • 2 citrons
  • 75g de beurre
  • 75g de miel
  • 1 pâte feuilletée
  • Gros sel gris et huile

LA RECETTE

  1. Couper les endives en deux et les faire cuire dans de l’eau salée bouillante et le jus d’un citron pendant 15 minutes
  2. Egoutter et laisser refroidir les endives
  3. Dans une casserole faire caraméliser le miel, déglacer avec le deuxième jus de citron et ajouter le beurre
  4. Verser ce mélange dans le moule
  5. Presser les endives pour vider l’eau de cuisson, couper le pied et les poser sur le mélange de miel et beurre
  6. Couvrir avec la pâte feuilletée et bien refermer sur les endives
  7. Cuire pendant 45 minutes à 180°

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