Catégorie >> ASPERGES
Tarte aux asperges vertes et amandes
Recette partagée par Anne F. fidèle cliente de notre drive de légume du jeudi et inspirée par Femme actuelle
LES INGRÉDIENTS
- 1Pâte brisée
- 1 botte d’asperges vertes
- 3 oeufs
- 100g de poudre d’amandes
- 50g d’amandes effilées
- 15cl de crème fraîche entière
- 10g de beurre
- Sel
- Poivre
LA RECETTE
- Éplucher les asperges et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau salée
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et la poudre d’amandes. Saler, poivrer.
- Égoutter soigneusement les asperges. Beurrez un moule à tarte rectangulaire. Foncez-le avec la pâte. Garnissez de crème d’amandes et disposez les asperges harmonieusement.
- Faire cuire au four 15 min à 180°.
- Parsemer d’amandes effilées et prolongez la cuisson 10 min.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !