Catégorie >> ASPERGES
Asperges gratinées à l’ail
Recette partagée par Astrid W. merci !
LES INGRÉDIENTS
- 500g d’asperges vertes
- Un peu d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 300g de mozzarella râpée ou coupée en dés
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
- Couper le pied des asperges sur 2-3 cm.
- Émincer les gousses d’ail.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler les asperges.
- A l’aide d’un pinceau, huiler les asperges, ajouter l’ail, puis saler et poivrer.
- Faire cuire 8 à 12 minutes (ne pas trop les faire cuire, car elles recuiront à l’étape suivante).
- Retirer du four, les recouvrir de mozzarella.
- Enfourner de nouveau, cette fois en mode grill, pour encore 4-5 minutes.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !