Catégorie >> RHUBARBE
Tarte à la rhubarbe de Clarisse et Fabrice
Recette partagée par Clarisse et Fabrice suite à un défi lancé dans le magasin !
LES INGRÉDIENTS
- Une pâte sablée ou feuilletée
- 4 à 5 branches de rhubarbe
- 2 oeufs
- 70 gr de crème épaisse
- 75 gr de sucre
- 50 gr de lait
- 5 gr de maizena
- 1/2 citron (facultatif)
LA RECETTE
- Préchauffer le four a 170 degrés
- Étaler la pâte
- Laver et sécher la rhubarbe.
- La couper en tranche d’un demi centimètre d’épaisseur.
- Disposer les tranches en cercle au fond du plat, les plus larges a l’extérieur et les plus étroites au centre.
- Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, ajouter la maïzena, puis la crème fraîche puis le lait.
- Verser délicatement sur la tarte.
- Vous pouvez, si vous le souhaitez, râper finement le zeste du 1/2 citron, (ou 1 cm de gingembre frais) et disperser les zestes sur la tarte avant le nappage.
- Monter le four a 200 degrés et enfourner la tarte, surveillez et au bout de 10 minutes baisser a 180 degrés et laissez cuire encore 20 minutes.
- Sortir la tarte et vérifier que le nappage ne soit plus liquide. Laisser refroidir
- Et en option, selon vos envies : verser un filet de jus de citron avant de servir.
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