Catégorie >> POIREAUX
Tarte poireaux bacon
LES INGRÉDIENTS
- Une pâte brisée ou feuilletée
- 4 poireaux
- 100g de bacon (de chez Blette comme Chou)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 100g de fromage râpé (Bryère de chez Blette comme Chou)
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 200°.
- Emincer les poireaux, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive une quinzaine de minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter le bacon coupé en lamelles en faire cuire 5 minutes de plus.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Garnir du mélange poireau-bacon.
- Verser par-dessus le contenu du saladier.
- Enfourner 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !