Catégorie >> CHOUX
Velouté de chou-fleur rôti aux épices et au lait de coco
Recette inspirée du chef Jamie Oliver
Recette inspirée du chef Jamie Oliver
LES INGRÉDIENTS
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600g de chou-fleur
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2 oignons jaunes
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400 ml de lait de coco
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600g de bouillon de légumes
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4 gousses d’ail
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3g de cannelle en poudre
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3g d’épices ras el hanout
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huile d’olive
LA RECETTE
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Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
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Couper les oignons en tranches assez épaisses.
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Sur une plaque, étaler les fleurettes de chou-fleur et les tranches d’oignons.
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Ajouter la cannelle, le ras el hanout, les gousses d’ail (sans les éplucher), bien arroser d’huile d’olive, et bien mélanger le tout.
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Faire cuire 15 minutes, retourner les fleurettes, les tranches d’oignons et les gousses d’ail, puis enfourner de nouveau pour 15 minutes.
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Presser les gousses d’ail pour récupérer l’ail confit.
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Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes et le lait de coco. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et l’ail.
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Faire bouillir, puis baisser le feu, et laisser 5 minutes à couvert.
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Mixer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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