Catégorie >> CAROTTES / COURGES / POIREAUX

Lasagne aux légumes d’hiver

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 500gr de potiron
  • 4 poireaux
  • 5 carottes
  • 2 échalotes
  • ½ buche de chèvre
  • Pâte à lasagne
  • Béchamel : 600gr de lait, 50gr de beurre, 50gr de farine
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 coulis de tomates
    Gruyère râpé

LA RECETTE

  1. Laver les légumes, peler les échalotes, couper les légumes et échalotes en petits dés
  2. Dans un wok, faire revenir tous les légumes dans de l’huile d’olive pendant 10 minutes en remuant pour les « sauter », saler et poivrer puis baiser le feu et couvrir pendant 30 minutes
  3. Réaliser une béchamel avec le lait le beurre et la farine et y faire fondre le cube de légumes et mélanger les ¾ de la béchamel aux légumes
  4. Dans un plat, couvrir le fond du plat avec du coulis de tomates, couvrir de pâte à lasagne, couvrir de la moitié du mélange de légumes et disposer la ½ buche de chèvre en rondelles
  5. Couvrir de pâte à lasagne, ajouter le reste de légumes, recouvrir de pâte à lasagne et mélanger le reste du coulis de tomates et de béchamel pour recouvrir le plat. Parsemer de gruyère râpé
  6. Cuire 45 minutes à 180

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MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

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