Catégorie >> BETTERAVES
Gratin de betteraves rouges et pommes de terre
LES INGRÉDIENTS
- 600 gr de betteraves rouges
- 600 gr de pommes de terre vapeur
- 2 oignons
- 1 bouillon de légumes
- 40gr de beurre
- 40 gr de farine
- 500ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Tomme râpée
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Eplucher les betteraves rouges, les pommes de terre et les oignons.
- Faire cuire les betteraves à la cocotte-minute dans un fond d’eau salée pendant 35 minutes après le sifflement puis les couper en dés
- Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive 5 minutes, ajouter les légumes et faire revenir 10 minutes, saler et poivrer.
- Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et y ajouter le bouillon de légumes et la noix de muscade
- Mettre les légumes dans un plat et verser la béchamel
- Râper la tomme et faire gratiner 20 minutes au four
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