Catégorie >> EPINARDS
Tarte aux épinards, lard et chèvre frais
LES INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 150g de lard fumé
- 700gr d’épinards
- 1 cc de maïzena
- 100ml de crème
- 1 œuf
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 chèvre frais
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Peler, ciseler et faire revenir l’oignon haché avec le lard fumé dans une grande poêle bien chaude
- Ajouter les épinards et laisser l’eau s’évaporer
- Délayer la maïzena dans la crème puis verser sur les épinards et laisser cuire 3-4 minutes
- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée puis incorporer l’œuf battu en omelette
- Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28cm, verser le mélange d’épinard et émietter le chèvre frais dessus
- Cuire 35 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !