Catégorie >> NAVETS
Dauphinois de navets nouveaux
LES INGRÉDIENTS
- 500gr de navets nouveaux
- 4 pommes de terre vapeur
- 1 gousse d’ail
- 1L de lait
- 20 cl de crème fraiche
- Fromage râpé (ici de bryère du magasin)
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Peler les navets et les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm environ
- Peler la gousse d’ail et la ciseler
- Verser 1 litre de lait dans une casserole et ajouter 2 pincées de muscade, l’ail puis saler et poivrer
- Ajouter les pommes de terre et navets et précuire 15 minutes
- Beurrer un plat à gratin et y déposer la moitié des rondelles de navets et pommes de terre
- Verser une louche de lait, la moitié de la crème fraiche et d’un peu de fromage râpé
- Couvrir du reste des navets et pomme de terre, verser une louche de lait, le reste de la crème et parsemer de fromage râpé
- Cuire 40 minutes au four à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !