Catégorie >> COURGETTES / TOMATES
Clafoutis de courgettes et tomates cerises
LES INGRÉDIENTS
- 1 kilo de courgettes
- 10 tomates cerises
- 1 oignon frais blanc ou rouge
- 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 gr de farine
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 bouquet d’herbes aromatiques (basilic, thym, ciboulette…)
- Sel poivre
- ½ buche de chèvre (facultatif)
LA RECETTE
- Peler les courgettes, enlever les pépins et les couper en petits dés
- Peler et ciseler l’oignon
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les faire revenir 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Saler et poivrer
- Dans un plat allant au four mettre les courgettes et ajouter les tomates cerises entières
- Mélanger les œufs, le lait, la crème, la farine et le fromage ail et fines herbes. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer
- Verser le mélange sur les légumes et ajouter des morceaux de buche de chèvre
- Cuire 35 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !