Catégorie >> COURGETTES / TOMATES

Clafoutis de courgettes et tomates cerises

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kilo de courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon frais blanc ou rouge
  • 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de farine
  • 200ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques (basilic, thym, ciboulette…)
  • Sel poivre
  • ½ buche de chèvre (facultatif)

LA RECETTE

  1. Peler les courgettes, enlever les pépins et les couper en petits dés
  2. Peler et ciseler l’oignon
  3. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les faire revenir 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Saler et poivrer
  4. Dans un plat allant au four mettre les courgettes et ajouter les tomates cerises entières
  5. Mélanger les œufs, le lait, la crème, la farine et le fromage ail et fines herbes. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer
  6. Verser le mélange sur les légumes et ajouter des morceaux de buche de chèvre
  7. Cuire 35 minutes à 180°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU