Catégorie >> AUBERGINES / POIVRONS / TOMATES

Crumble aux légumes d’été

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de courgettes
  • 4 tomates
  • 1 aubergine1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 80gr de parmesan
  • 20gr de chapelure
  • 1 bouquet de thym ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Cuire le chou-fleur 20 minutes dans de l’eau bouillante salée
  2. Peler les carottes et les couper en petits dés
  3. Emincer l’oignon et ciseler le persil
  4. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajouter les dés de carottes. Faire cuire en remuant régulièrement et à couvert pendant 20/25 minutes (jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais croquantes)
  5. Dans un plat bien mélanger l’œuf, la crème, la farine, le fromage râpé, le persil.
  6. Ajouter le chou-fleur (coupé en petits morceaux) et les carottes au mélange.
  7. Faire chauffer une grande cuillère d’huile d’olive dans une poêle.
  8. Avec la préparation, former des petites galettes d’environ 2cm de haut (idéalement dans un cercle) directement dans la poêle bien chaude. Attendre 5 minutes et retourner pour cuire à nouveau 5 minutes.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU