Catégorie >> AUBERGINES / POIVRONS / TOMATES
Crumble aux légumes d’été
LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de courgettes
- 4 tomates
- 1 aubergine1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100gr de farine
- 100gr de beurre
- 80gr de parmesan
- 20gr de chapelure
- 1 bouquet de thym ou herbes de Provence
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Cuire le chou-fleur 20 minutes dans de l’eau bouillante salée
- Peler les carottes et les couper en petits dés
- Emincer l’oignon et ciseler le persil
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajouter les dés de carottes. Faire cuire en remuant régulièrement et à couvert pendant 20/25 minutes (jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais croquantes)
- Dans un plat bien mélanger l’œuf, la crème, la farine, le fromage râpé, le persil.
- Ajouter le chou-fleur (coupé en petits morceaux) et les carottes au mélange.
- Faire chauffer une grande cuillère d’huile d’olive dans une poêle.
- Avec la préparation, former des petites galettes d’environ 2cm de haut (idéalement dans un cercle) directement dans la poêle bien chaude. Attendre 5 minutes et retourner pour cuire à nouveau 5 minutes.
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