Catégorie >> COURGES

Velouté de courge bleue au Noyonnais

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Carine, merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 cuillère d’huile de sésame
  • 3 gousse d’ail
  • 1 kg de courge bleue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400 ml de lait
  • 120 ml d’eau
  • 2 cuillère à soupe de creme fraiche
  • 1/2 petit noyonnais
  • sel et poivre

LA RECETTE

  1. Peler l’ail et concasser
  2. Dans une casserole, faire revenir l’ail dans une cuillère d’huile d’olive et de sésame quelques minutes
  3. Peler et épepinner la courge bleue, la couper en morceaux et l’ajouter à l’ail
  4. Ajouter 500 ml de lait, le sel, le poivre et le curcuma puis cuire 25 minutes à feu vif
  5. Verser le mélange dans un blender, ajouter la creme, le noyonnais et mixer en velouté pendant une minute

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MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

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