Catégorie >> BLETTES
Gratin de blettes
LES INGRÉDIENTS
- 1 bouquet de blettes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Séparer les côtes des feuilles et les faire cuire 15 minutes dans l’eau salée ou un bouillon de légumes
- Égoutter, couper grossièrement le blanc et le vert et faire revenir le tout dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’ail
- Dans un plat à gratin, mettre le mélange de blettes à l’ail
- Préparer l’appareil à gratin en mélangeant le lait, les œufs, la maïzena, la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre
- Recouvrir les blettes avec le mélange, recouvrir de fromage râpé
- Cuire 35 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !