Catégorie >> CAROTTES
Tarte aux carottes, oignons et graines de pavot
LES INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 400 gr de carottes
- 500 gr d’oignons blancs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 gr de lait
- 150 gr de mimolette
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
LA RECETTE
- Éplucher, laver et couper les carottes en petits morceaux
- Les faire cuire dans l’eau salée pendant 20 minutes
- Éplucher et couper les oignons en petits morceaux
- Dans une poêle faire confire les oignons dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Dans un mixeur ou avec un plongeur, mixer les carottes cuites avec le lait, les œufs, la mimolette préalablement râpée, un peu de sel et de poivre
- Étaler la pâte brisée dans le plat et la saupoudrer d’une cuillère à soupe de graine de pavot
- Verser les oignons confits, puis recouvrir du mélange à la carotte, parsemer avec 2 cuillères à soupe de graine de pavot
- Cuire 40 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !