Catégorie >> CÉLERIS

Céleri rémoulade

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 céleri
  • 1 jus de citron
  • Huile (tournesol ou olive selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc au citron ou de vin
  • 1 cuillère de moutarde
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Câpres ou cornichons aigre doux : facultatif

LA RECETTE

  1. Éplucher le céleri et le râper
  2. Le plonger 1 minute dans de l’eau salée bouillante pour l’attendrir
  3. Bien l’égoutter
  4. L’arroser du jus de citron et le laisser au frais pendant la préparation de la rémoulade
  5. Battre le jaune d’œuf avec le sel, le poivre, la cuillère de moutarde puis monter en mayonnaise avec l’huile jusqu’à ce qu’elle épaississe
  6. Rajouter la cuillère de vinaigre et les câpres ou cornichons
  7. Mélanger la rémoulade au céleri, ciseler et déposer 2 brins de persil et réserver au frais 1 à 2 heures

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