Catégorie >> CÉLERIS
Céleri rémoulade
LES INGRÉDIENTS
- 1 céleri
- 1 jus de citron
- Huile (tournesol ou olive selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc au citron ou de vin
- 1 cuillère de moutarde
- Sel, poivre
- Persil
- Câpres ou cornichons aigre doux : facultatif
LA RECETTE
- Éplucher le céleri et le râper
- Le plonger 1 minute dans de l’eau salée bouillante pour l’attendrir
- Bien l’égoutter
- L’arroser du jus de citron et le laisser au frais pendant la préparation de la rémoulade
- Battre le jaune d’œuf avec le sel, le poivre, la cuillère de moutarde puis monter en mayonnaise avec l’huile jusqu’à ce qu’elle épaississe
- Rajouter la cuillère de vinaigre et les câpres ou cornichons
- Mélanger la rémoulade au céleri, ciseler et déposer 2 brins de persil et réserver au frais 1 à 2 heures
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