Catégorie >> CAROTTES / ENDIVES

Poêlée de carottes et d’endives à la crème

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 500g de carottes
  • 500g d’endives
  • 1 oignon rouge et 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 branches de persil frais
  • 40g de beurre
  • Sel et poivre

LA RECETTE

    1. Laver et couper en rondelles les carottes
    2. Laver et couper en lamelles les endives
    3. Émincer l’oignon rouge et l’ail
    4. Dans une poêle, faire revenir dans le beurre l’oignon et l’ail pendant 5 minutes
    5. Ajouter les carottes, les endives et la cuillère de sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant à feu vif pour légèrement caraméliser les légumes
    6. Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et le persil haché
    7. Baisser le feu, ajouter le mélange de crème, couvrir et cuire à feu doux encore 10 minutes en remuant régulièrement
    8. Rectifier l’assaisonnement.

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