Catégorie >> COURGES
Tarte courge butternut, chèvre, lardons et noisettes
Recette partagée par Astrid (belle sœur super impliquée dans notre projet) Merci !
LES INGRÉDIENTS
- 1 courge butternut
- 100g de chèvre (bûche)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 100g de lardons
- 70g de noisettes
- 20 cl de lait
LA RECETTE
- Éplucher, épépinée et couper la courge butternut.
- La faire cuire 20 minutes dans 20cl de lait et 10 cl d’eau portés à ébullition avec du gros sel.
- Égoutter la courge et en faire une purée. Saler et poivrer.
- Faire cuire à blanc, 5 à 10 minutes à 190°, la pâte à tarte, dans un moule à tarte, après l’avoir piquée avec une fourchette.
- Faire revenir les lardons dans une poêle
- Verser la purée dans le fond de tarte. Émietter dessus le chèvre, ajouter les noisettes concassées et les lardons.
- Faire cuire 20 minutes au four
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !