Catégorie >> COURGES

Tarte courge butternut, chèvre, lardons et noisettes

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Astrid (belle sœur super impliquée dans notre projet) Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 courge butternut
  • 100g de chèvre (bûche)
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 100g de lardons
  • 70g de noisettes
  • 20 cl de lait

LA RECETTE

  1. Éplucher, épépinée et couper la courge butternut.
  2. La faire cuire 20 minutes dans 20cl de lait et 10 cl d’eau portés à ébullition avec du gros sel.
  3. Égoutter la courge et en faire une purée. Saler et poivrer.
  4. Faire cuire à blanc, 5 à 10 minutes à 190°, la pâte à tarte, dans un moule à tarte, après l’avoir piquée avec une fourchette.
  5. Faire revenir les lardons dans une poêle
  6. Verser la purée dans le fond de tarte. Émietter dessus le chèvre, ajouter les noisettes concassées et les lardons.
  7. Faire cuire 20 minutes au four

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MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU