Catégorie >> COURGETTES

Tarte courgettes saumon fumé

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g de fromage frais
  • 2 oignons blancs
  • Des herbes fraîches : ciboulette, basilic, persil
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Laver les courgettes et à l’aide d’un économe, réaliser des fines tranches de courgettes.
  2. Faire blanchir les courgettes dans de l’eau salée pendant 2 minutes
  3. Les égoutter et déposer les bandes à plat sur un torchon
  4. Dans un bol, mélanger le fromage frais, les herbes fraîches, les oignons blancs émincés, poivrer et saler légèrement (attention le saumon fumé est déjà salé)
  5. Couper les 4 tranches de saumon en lanières de la taille des bandes de courgettes
  6. Sur chaque bande, étaler le fromage frais, recouvrir d’une lanière de saumon et faire un rouleau
  7. Recouvrir le fond de tarte avec les rouleaux de courgettes, fromage, saumon
  8. Battre les œufs et le lait avec le reste du fromage frais (s’il en reste) et le verser entre les rouleaux
  9. Cuire 30 minutes à 180°

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