Catégorie >> CÉLERIS

Velouté de céleri noix de cajou clémentine

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Delphine (une amie et fidèle cliente), un régal Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 70 cl d’eau
  • 60 g de noix de cajou non salées
  • Bouillon de légumes (tablette ou poudre)
  • Un peu d’huile de sésame
  • Une clémentine (facultatif)

LA RECETTE

  1. Éplucher le céleri et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  3. Ajouter les légumes, verser l’eau et le bouillon de légumes
  4. Cuire 20 minutes
  5. Mettre le mélange dans un mixeur avec les noix de cajou, l’huile de sésame et mixer pour obtenir un velouté bien lisse
  6. Rectifier l’assaisonnement
  7. Déposer quelques morceaux de clémentine

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU