Catégorie >> CÉLERIS
Velouté de céleri noix de cajou clémentine
Recette partagée par Delphine (une amie et fidèle cliente), un régal Merci !
LES INGRÉDIENTS
- 1 céleri
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 70 cl d’eau
- 60 g de noix de cajou non salées
- Bouillon de légumes (tablette ou poudre)
- Un peu d’huile de sésame
- Une clémentine (facultatif)
LA RECETTE
- Éplucher le céleri et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
- Ajouter les légumes, verser l’eau et le bouillon de légumes
- Cuire 20 minutes
- Mettre le mélange dans un mixeur avec les noix de cajou, l’huile de sésame et mixer pour obtenir un velouté bien lisse
- Rectifier l’assaisonnement
- Déposer quelques morceaux de clémentine
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !