Catégorie >> ASPERGES
Risotto d’asperges vertes
Recette partagée par Delphine B. Merci !
LES INGRÉDIENTS
- 300g de riz à risotto
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 100ml de vin blanc
- 750ml d’eau
- 1 bouillon de légumes
- 80g de parmesan râpé
- 100ml de crème liquide
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
LA RECETTE
- Laver les asperges, les éplucher et couper les pieds
- Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes (conserver l’eau de cuisson)
- Émincer l’oignon et l’échalote et préparer le zeste d’un citron
- Les faire revenir dans l’huile d’olive
- Ajouter le riz et le mélanger à feu moyen pendant 2 minutes
- Verser le vin blanc et mélanger à nouveau pendant 1 minutes
- Dans un récipient, faire fondre le bouillon de légume dans l’eau de cuisson des asperges et rajouter si nécessaire de l’eau chaude pour arriver à 750ml en tout
- Ajouter le bouillon petit à petit et à feu moyen sur le riz pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que le riz soit cuit)
- Couper les asperges en tronçons de 2 cm et les mélanger au riz avec le parmesan, la crème, le sel et le poivre
- Décorer avec quelques pointes d’asperges
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