Catégorie >> ASPERGES

Risotto d’asperges vertes

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Delphine B. Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 300g de riz à risotto
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml de vin blanc
  • 750ml d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 80g de parmesan râpé
  • 100ml de crème liquide
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

LA RECETTE

  1. Laver les asperges, les éplucher et couper les pieds
  2. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes (conserver l’eau de cuisson)
  3. Émincer l’oignon et l’échalote et préparer le zeste d’un citron
  4. Les faire revenir dans l’huile d’olive
  5. Ajouter le riz et le mélanger à feu moyen pendant 2 minutes
  6. Verser le vin blanc et mélanger à nouveau pendant 1 minutes
  7. Dans un récipient, faire fondre le bouillon de légume dans l’eau de cuisson des asperges et rajouter si nécessaire de l’eau chaude pour arriver à 750ml en tout
  8. Ajouter le bouillon petit à petit et à feu moyen sur le riz pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que le riz soit cuit)
  9. Couper les asperges en tronçons de 2 cm et les mélanger au riz avec le parmesan, la crème, le sel et le poivre
  10. Décorer avec quelques pointes d’asperges

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