Catégorie >> ASPERGES

Asperges gratinées à l’ail

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Astrid W. merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 500g d’asperges vertes
  • Un peu d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 300g de mozzarella râpée ou coupée en dés

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
  2. Couper le pied des asperges sur 2-3 cm.
  3. Émincer les gousses d’ail.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler les asperges.
  5. A l’aide d’un pinceau, huiler les asperges, ajouter l’ail, puis saler et poivrer.
  6. Faire cuire 8 à 12 minutes (ne pas trop les faire cuire, car elles recuiront à l’étape suivante).
  7. Retirer du four, les recouvrir de mozzarella.
  8. Enfourner de nouveau, cette fois en mode grill, pour encore 4-5 minutes.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU