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Asperges rôties aux câpres

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Astrid W. Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 600g d’asperges vertes
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 20g de beurre doux
  • 20g d’amandes effilées
  • 30g de câpres
  • 10g d’aneth
  • Poivre et sel

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
  2. Couper le pied des asperges sur 2-3 cm.
  3. Les étaler sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
  4. Avec un pinceau, huiler les asperges avec un peu d’huile d’olive.
  5. Saler (peu, à cause des câpres) et poivrer.
  6. Faire cuire, entre 8 et 15 minutes, en fonction du calibre des asperges.
  7. Les disposer sur le plat de service.
  8. Pendant la cuisson des asperges, faire revenir 20g d’amandes dans 20g de beurre, en remuant, pour qu’elles dorent sans brûler.
  9. Les étaler sur du papier absorbant.
  10. Essorer 30g de câpres (ou les poser sur du papier absorbant) et les faire revenir à la poêle sur feu assez fort, pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  11. Les étaler sur du papier absorbant.
  12. Disposer sur les asperges les amandes, les câpres, ajouter quelques feuilles d’aneth, et servir.

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