Catégorie >> ASPERGES
Asperges rôties aux câpres
Recette partagée par Astrid W. Merci !
LES INGRÉDIENTS
- 600g d’asperges vertes
- 3 CS d’huile d’olive
- 20g de beurre doux
- 20g d’amandes effilées
- 30g de câpres
- 10g d’aneth
- Poivre et sel
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
- Couper le pied des asperges sur 2-3 cm.
- Les étaler sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
- Avec un pinceau, huiler les asperges avec un peu d’huile d’olive.
- Saler (peu, à cause des câpres) et poivrer.
- Faire cuire, entre 8 et 15 minutes, en fonction du calibre des asperges.
- Les disposer sur le plat de service.
- Pendant la cuisson des asperges, faire revenir 20g d’amandes dans 20g de beurre, en remuant, pour qu’elles dorent sans brûler.
- Les étaler sur du papier absorbant.
- Essorer 30g de câpres (ou les poser sur du papier absorbant) et les faire revenir à la poêle sur feu assez fort, pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Les étaler sur du papier absorbant.
- Disposer sur les asperges les amandes, les câpres, ajouter quelques feuilles d’aneth, et servir.
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