Catégorie >> FRAISES
Tarte fraises rhubarbe
Recette partagée par Anne F. fidèle cliente de notre drive de légume du jeudi et inspirée par Laurent Mariotte
LES INGRÉDIENTS
La pâte :
- 200 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 3 jaunes d’oeuf
- 130 g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
La garniture :
- 25 cl de lait frais entier
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- Le zeste d’un citron vert
- 500g de fraises
- 2 belles tiges de rhubarbe
LA RECETTE
- Dans un saladier, battre le sucre semoule avec les jaunes d’oeuf.
- Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter la farine avec la levure chimique et le sel fin sur ce mélange et mélanger le tout.
- Réserver deux heures au frais.
- Éplucher les tiges de rhubarbe, couper-les en petits dés et saupoudrer de 2 cuillères de sucre semoule. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait avec le zeste de citron vert.
- Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre dans un saladier et ajouter la fécule de maïs.
- Verser le lait chaud sur cette préparation en remuant puis reverser le tout dans la casserole. Faire cuire la crème jusqu’à épaississement puis ajouter les dés de rhubarbe égouttés. Réserver au frais
- Étaler la pâte dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et cuire pendant 15 à 20 min.
- Laver et équeuter les fraises, couper-les en deux. Fouetter la crème pâtissière et garnir le fond de la pâte à tarte
- Déposer les quartiers de fraises sur la crème .
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