Catégorie >> COURGETTES
Courgette façon pizza
LES INGRÉDIENTS
- 2 courgettes
- 80g de mozzarella
- 300g de tomates bien mûres
- 70g d’allumettes de jambon
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Quelques olives noires
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Quelques branches de thym
- Quelques feuilles de basilic frais
LA RECETTE
- Couper les courgettes en deux dans la longueur (sans les éplucher)
- Couper la mozzarella en petits morceaux.
- Émincer l’ail et l’oignon, et faire rissoler dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, saupoudrer les courgettes de quelques pincées de sel et réserver.
- Epépiner et couper en morceaux les tomates, et les ajouter au mélange ail/oignon, avec deux pincées de sel, du poivre, et les feuilles de thym. Faire réduire.
- Mixer, si besoin, pour obtenir une sauce tomate onctueuse.
- Pendant que la sauce réduit, faire cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur.
- Creuser avec une cuillère l’intérieur des courgettes.
- Verser la sauce tomate dans les courgettes.
- Parsemer les allumettes de jambon, la mozzarella émincée, ajouter les olives coupées en deux.
- Disposer les courgettes sur une plaque allant au four, et enfourner 15 minutes à 180°.
- La mozzarelle doit être bien gratinée, laisser un peu plus longtemps si nécessaire.
- Décorer de feuilles de basilic, et servir.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !