Catégorie >> COURGETTES

Courgette façon pizza

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes
  • 80g de mozzarella
  • 300g de tomates bien mûres
  • 70g d’allumettes de jambon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Quelques olives noires
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de thym
  • Quelques feuilles de basilic frais

LA RECETTE

  1. Couper les courgettes en deux dans la longueur (sans les éplucher)
  2. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  3. Émincer l’ail et l’oignon, et faire rissoler dans un peu d’huile d’olive.
  4. Pendant ce temps, saupoudrer les courgettes de quelques pincées de sel et réserver.
  5. Epépiner et couper en morceaux les tomates, et les ajouter au mélange ail/oignon, avec deux pincées de sel, du poivre, et les feuilles de thym. Faire réduire.
  6. Mixer, si besoin, pour obtenir une sauce tomate onctueuse.
  7. Pendant que la sauce réduit, faire cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur.
  8. Creuser avec une cuillère l’intérieur des courgettes.
  9. Verser la sauce tomate dans les courgettes.
  10. Parsemer les allumettes de jambon, la mozzarella émincée, ajouter les olives coupées en deux.
  11. Disposer les courgettes sur une plaque allant au four, et enfourner 15 minutes à 180°.
  12. La mozzarelle doit être bien gratinée, laisser un peu plus longtemps si nécessaire.
  13. Décorer de feuilles de basilic, et servir.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU