Catégorie >> TOMATES

Crumble de tomates

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Marie Thérèse (la grand mère de Capucine) merci mamé !

LES INGRÉDIENTS

  • 6 grosses tomates
  • 1 bouquet de basilic ou persil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sucre, sel et poivre
  • 100 gr de parmesan
  • 80 gr de farine
  • 50 gr de chapelure
  • 100 gr de beurre salé

LA RECETTE

  1. Mixer l’oignon blancs avec le persil et le basilic
  2. Éplucher les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes et les laisser dégorger dans du gros sel pendant 30 minutes
  3. Les égoutter et les faire revenir dans l’huile d’olive avec une pincée de sucre et de sel
  4. Ajouter le mélange d’oignons blancs et herbes fraîches
  5. Mettre le mélange de tomates et oignons dans un plat a gratin
  6. Couper le beurre ramolli en petits morceaux, y ajouter le parmesan râpé, la farine et la chapelure et mélanger pour obtenir une pâte à crumble
  7. Étaler la pâte sur les tomates et cuire à 190° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU