Catégorie >> AUBERGINES

Aubergine tomates mozza rôtie au four

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • des herbes de provence
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

LA RECETTE

  1. Rincer l’aubergine
  2. La trancher tous les 2 cm dans la largeur et arrêter le couteau au deux tiers > le but est de faire des fentes sur toutes la largeur.
  3. Trancher une belle tomate et une boule de mozzarella, les assaisonner avec un peu d’huile, du sel, du poivre et des herbes de Provence
  4. Insérer dans chaque fente une tomate et une tranche de mozzarella
  5. A la fin l’aubergine est en éventail et ne tient plus sur le dos. La mettre sur le côté dans un plat allant au four
  6. L’arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et verser à nouveau des herbes sur l’aubergine
  7. La cuire une bonne heure à 180 degré en la retournant à mi cuisson. Elle doit être rôtie et fondante.

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