Catégorie >> AUBERGINES
Aubergine tomates mozza rôtie au four
LES INGRÉDIENTS
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- des herbes de provence
- Sel, poivre
- Huile d’olive
LA RECETTE
- Rincer l’aubergine
- La trancher tous les 2 cm dans la largeur et arrêter le couteau au deux tiers > le but est de faire des fentes sur toutes la largeur.
- Trancher une belle tomate et une boule de mozzarella, les assaisonner avec un peu d’huile, du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Insérer dans chaque fente une tomate et une tranche de mozzarella
- A la fin l’aubergine est en éventail et ne tient plus sur le dos. La mettre sur le côté dans un plat allant au four
- L’arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et verser à nouveau des herbes sur l’aubergine
- La cuire une bonne heure à 180 degré en la retournant à mi cuisson. Elle doit être rôtie et fondante.
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