Catégorie >> COURGES
Soufflé au potimarron et à la tomme
LES INGRÉDIENTS
- 1 petit potimarron
- 25 cl de crème fraiche
- 100 gramme de tomme (de la ferme de Saint Thibault pour nous !)
- 3 œufs
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre
- noix de muscade
LA RECETTE
- Laver le potimarron, enlever le pédoncule, le couper en deux, le vider
- Mettre le potimarron à cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes
- L’égoutter et l’écraser à la fourchette dans une casserole puis à feu doux ajouter la crème fraiche et la tomme en mélangeant
- Séparer les blancs des jaunes. Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Saler, poivrer et raper de la noix de muscade.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
- Beurrer un moule à soufflé, verser le mélange et cuire 20 minutes à 180°
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