Catégorie >> POIREAUX

Tarte poireaux et chorizo

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 700g de poireaux
  • 1 pot de ricotta (250g)
  • 160g de chorizo (doux ou fort, en fonction de vos goûts)
  • 3 oeufs
  • 70g de gruyère râpé
  • Une pâte brisée
  • un peu de beurre ou d’huile d’olive

LA RECETTE

  1. Émincer les poireaux et les faire cuire à couvert environ 10 minutes dans une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive. Égoutter.
  2. Découper le chorizo en petits cubes et faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, 5-10 minutes, le temps que les cubes soient grillés. Les disposer sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
  3. Préchauffer le four à 220 degrés.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, puis incorporer la ricotta.
  5. Ajouter le chorizo et les poireaux.
  6. Ajouter sel et poivre si nécessaire.
  7. Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette. Verser la préparation de manière homogène et parsemer de fromage râpé.
  8.  Faire cuire environ 30 minutes.

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