Catégorie >> POIREAUX
Tarte poireaux et chorizo
LES INGRÉDIENTS
- 700g de poireaux
- 1 pot de ricotta (250g)
- 160g de chorizo (doux ou fort, en fonction de vos goûts)
- 3 oeufs
- 70g de gruyère râpé
- Une pâte brisée
- un peu de beurre ou d’huile d’olive
LA RECETTE
- Émincer les poireaux et les faire cuire à couvert environ 10 minutes dans une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive. Égoutter.
- Découper le chorizo en petits cubes et faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, 5-10 minutes, le temps que les cubes soient grillés. Les disposer sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Dans un saladier, battre les oeufs, puis incorporer la ricotta.
- Ajouter le chorizo et les poireaux.
- Ajouter sel et poivre si nécessaire.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette. Verser la préparation de manière homogène et parsemer de fromage râpé.
- Faire cuire environ 30 minutes.
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