Catégorie >> POIREAUX
Gratin de poireaux et ravioles
LES INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 8 à 12 plaques de ravioles du Dauphiné
- 20 cl de crème fraîche
- 30/40g de gruyère râpé
- sel et poivre
LA RECETTE
- Émincer poireaux et échalotes et les faire cuire à feu doux, dans un peu d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes (ils ne seront pas cuits mais finiront de cuire au four).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Disposer une couche de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de deux plaques de ravioles, d’un peu de crème fraîche, saler et poivrer.
- Continuer dans le même ordre (poireaux – ravioles – crème – sel poivre…) sur 2 à 4 niveaux, selon la taille du plat choisi.
- Terminer par de la crème et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 40 minutes.
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