Catégorie >> COURGES
Bouchées au chou-fleur et au fromage
LES INGRÉDIENTS
- Un demi chou-fleur
- Un oignon
- Un œuf
- 25g de parmesan râpé
- 25g de comté
- 30g de chapelure
- Quelques brins de ciboulette
- Un peu d’huile d’olive
LA RECETTE
- Faire cuire les bouquets de chou-fleur (à la vapeur ou dans de l’eau).
- Une fois cuits, les écraser à la fourchette ou au presse purée.
- Préchauffer le four à 190°.
- Mélanger le chou-fleur avec l’oignon émincé, la chapelure, les fromages, puis l’œuf.
- Ajouter la ciboulette ciselée. Saler.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Former des boules ou des quenelles avec les mains.
- Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner d’huile d’olive et enfourner 15-20 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !