Catégorie >> COURGES
Courge spaghetti bolognaise
LES INGRÉDIENTS
- 1 courge spaghetti
- 400g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20cl de concentré de tomate
- 60g de fromage râpé
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper la courge en deux et l’épépiner.
- Au pinceau, badigeonner la chair d’huile d’olive, puis bien saler et poivrer.
- Faire cuire à la vapeur, chair vers le bas, environ 35-40 minutes.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée, et laisser cuire environ 10 minutes en remuant bien.
- Ajouter le concentré de tomates, l’ail haché, un peu d’herbes de Provence et de Piment d’Espelette. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10-15 minutes.
- Quand la courge est cuite, gratter la chair à l’aide d’une fourchette, dans un grand saladier.
- Ajouter aux spaghettis de courge, la préparation à la tomate.
- Garnir chaque moitié de courge avec ce mélange.
- Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !