Catégorie >> VIANDES
Chapon farci au fromage frais et bacon fumé
LES INGRÉDIENTS
- 1 chapon / pintade
- 2 pots de fromage ail et fines herbes (ferme de St Thibault)
- 2 pots de fromage blanc frais (ferme de St Thibault)
- 300 grammes de bacon fumé (Ferme de Moneuse)
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 pommes à cuire
- 1 bouteille de cidre
- 4 échalotes
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Hacher le bouquet de persil et le mélanger avec le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc
- Couper les tranches de bacon fumé en lanières et les ajouter au mélange. Saler, poivrer et bien mélanger
- Farcir le chapon avec ce mélange et bien refermer (coudre si possible avec de la ficelle alimentaire)
- Mettre le chapon dans un plat et le badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer
- Couper les échalotes en deux dans la longueur et les disposer autour du chapon
- Eplucher les pommes, les couper en quart et les réserver
- Verser 600 ml de cidre dans le fond du plat
- Cuire le chapon à 160° pendant 3h à 3h30 (environ 1h par kg) en l’arrosant toutes les 20 minutes avec le jus/cidre. Pendant la dernière heure ajouter les pommes autour du chapon
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