Catégorie >> CAROTTES / TOPINAMBOURS
Poêlée de topinambours, carottes et lard fumé
LES INGRÉDIENTS
- 1kg de topinambours
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 150 gr de lard fumé
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Thym
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Eplucher les topinambours et les carottes et les couper en cubes
- Eplucher les oignons et échalotes et les ciseler
- Couper le lard fumé en dés
- Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les oignons, échalotes et le lard fumé pendant 5 bonnes minutes
- Ajouter les carottes et les topinambours, le thym, saler et poivrer et bien mélanger à feu vif pendant 5 minutes
- Ajouter 20cl d’eau avec un bouillon de légumes, couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes
- Egoutter les légumes et ajouter la crème fraiche avant de servir
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !