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Gratin de betteraves rouges et pommes de terre

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 600 gr de betteraves rouges
  • 600 gr de pommes de terre vapeur
  • 2 oignons
  • 1 bouillon de légumes
  • 40gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Tomme râpée
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Eplucher les betteraves rouges, les pommes de terre et les oignons.
  2. Faire cuire les betteraves à la cocotte-minute dans un fond d’eau salée pendant 35 minutes après le sifflement puis les couper en dés
  3. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive 5 minutes, ajouter les légumes et faire revenir 10 minutes, saler et poivrer.
  4. Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et y ajouter le bouillon de légumes et la noix de muscade
  5. Mettre les légumes dans un plat et verser la béchamel
  6. Râper la tomme et faire gratiner 20 minutes au four

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