Catégorie >> BETTERAVES
Tarte tatin de betteraves rouges et chèvre frais
LES INGRÉDIENTS
- 700gr de betteraves rouges
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 gousses d’ail
- 20cl de vinaigre ou crème de balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 30 grammes de beurre
- ½ buche de chèvre frais
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Laver les betteraves, et mettre dans un papier aluminium bien fermé avec 2 gousses d’ail. Les cuire au four à 190° pendant une bonne heure. Piquer un couteau pour vérifier la cuisson : il doit entrer dans la betterave jusqu’au cœur
- Laisser tiédir, peler les betteraves et les couper en tranches (5mm d’épaisseur environ)
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le balsamique, le miel et râper la dernière gousse d’ail. Faire cuire 2/3 minutes pour obtenir un sirop
- Verser le sirop de balsamique dans un moule à manqué
- Couvrir le sirop avec les tranches de betteraves, bien saler et poivrer.
- Couvrir avec la pâte brisée en rentrant les bords dans le moule
- Cuire 40 minutes à 180°, démouler, laisser tiédir et émietter le chèvre frais avant de déguster
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