Catégorie >> NAVETS

Dauphinois de navets nouveaux

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 500gr de navets nouveaux
  • 4 pommes de terre vapeur
  • 1 gousse d’ail
  • 1L de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • Fromage râpé (ici de bryère du magasin)
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Peler les navets et les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm environ
  2. Peler la gousse d’ail et la ciseler
  3. Verser 1 litre de lait dans une casserole et ajouter 2 pincées de muscade, l’ail puis saler et poivrer
  4. Ajouter les pommes de terre et navets et précuire 15 minutes
  5. Beurrer un plat à gratin et y déposer la moitié des rondelles de navets et pommes de terre
  6. Verser une louche de lait, la moitié de la crème fraiche et d’un peu de fromage râpé
  7. Couvrir du reste des navets et pomme de terre, verser une louche de lait, le reste de la crème et parsemer de fromage râpé
  8. Cuire 40 minutes au four à 180°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU