Catégorie >> BETTERAVES
Salade de betterave chioggia et pommes
LES INGRÉDIENTS
- 1 petite laitue
- 3 pommes de terre vapeur
- 500 grammes de betteraves chioggia
- 1 pomme
- 1 tige d’échalotte botte
- 20 cl de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère de moutarde douce (ici Blonde à saucisse de Provins)
- 2 cuillères d’huile de colza
- 1 cuillère de vinaigre
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Eplucher et laver la laitue
- Peler les pommes de terre, les faire cuire et les couper en rondelles assez fines
- Peler la pomme et la couper en fines rondelles
- Peler la chioggia et la couper en fines rondelles
- Dans une casserole, mélanger le vinaigre et le sucre en poudre et porter à ébullition. Pocher les rondelles de betteraves pendant 4 minutes et laisser refroidir.
- Dans un plat, disposer la salade, recouvrir des rondelles de chioggia et intercaler des rondelles de pommes de terre et pommes
- Préparer une vinaigrette avec l’huile de colza, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
- Ciseler toute la tige d’échalote dessus
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !