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Salade de betterave chioggia et pommes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 petite laitue
  • 3 pommes de terre vapeur
  • 500 grammes de betteraves chioggia
  • 1 pomme
  • 1 tige d’échalotte botte
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère de moutarde douce (ici Blonde à saucisse de Provins)
  • 2 cuillères d’huile de colza
  • 1 cuillère de vinaigre
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Eplucher et laver la laitue
  2. Peler les pommes de terre, les faire cuire et les couper en rondelles assez fines
  3. Peler la pomme et la couper en fines rondelles
  4. Peler la chioggia et la couper en fines rondelles
  5. Dans une casserole, mélanger le vinaigre et le sucre en poudre et porter à ébullition. Pocher les rondelles de betteraves pendant 4 minutes et laisser refroidir.
  6. Dans un plat, disposer la salade, recouvrir des rondelles de chioggia et intercaler des rondelles de pommes de terre et pommes
  7. Préparer une vinaigrette avec l’huile de colza, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
  8. Ciseler toute la tige d’échalote dessus

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