Catégorie >> ASPERGES
Velouté d’asperges blanches au bacon ou saumon fumé
LES INGRÉDIENTS
- 500 gr d’asperges blanches
- 1 grosse pomme de terre à purée
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes ou de volaille
- 10 cl de crème fraiche
- 2 tranches de bacon ou saumon fumé
- 1 brin de ciboulette
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Peler les asperges, l’échalote et la pomme de terre
- Dans une casserole, faire revenir l’échalote ciselée dans une noix de beurre
- Ajouter les asperges et la pomme de terre coupée en quatre. Saler légèrement, poivrer, recouvrir d’eau et ajouter un bouillon de légumes ou de volaille
- Cuire 30 minutes
- Egoutter en conservant 300ml d’eau de cuisson
- Mixer les asperges, la pomme de terre avec l’eau et la crème
- Faire dorer le bacon et disposer le bacon sur le velouté / ou couper des lamelles de saumon fumé
- Ciseler de la ciboulette dessus
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