Catégorie >> ASPERGES

Velouté d’asperges blanches au bacon ou saumon fumé

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 500 gr d’asperges blanches
  • 1 grosse pomme de terre à purée
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de légumes ou de volaille
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 tranches de bacon ou saumon fumé
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Peler les asperges, l’échalote et la pomme de terre
  2. Dans une casserole, faire revenir l’échalote ciselée dans une noix de beurre
  3. Ajouter les asperges et la pomme de terre coupée en quatre. Saler légèrement, poivrer, recouvrir d’eau et ajouter un bouillon de légumes ou de volaille
  4. Cuire 30 minutes
  5. Egoutter en conservant 300ml d’eau de cuisson
  6. Mixer les asperges, la pomme de terre avec l’eau et la crème
  7. Faire dorer le bacon et disposer le bacon sur le velouté / ou couper des lamelles de saumon fumé
  8. Ciseler de la ciboulette dessus

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