Catégorie >> BLETTES

Quiche aux blettes sans pâte

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Karine D. qui a rejoint Blette comme Chou récemment !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 botte de blettes (500 gr environ)
  • 2 œufs
  • 1/2 buche de chèvre ou gruyère selon les goûts
  • 1 bouquet de thym
  • 500 ml de lait
  • 100 grammes de farine
  • 150 grammes de lard fumé
  • Sel
  • Poivre

LA RECETTE

  1. laver les blettes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
  2. Bien les égoutter et les couper grossièrement
  3. Faire revenir le lard fumé dans une poêle pendant 5 minutes et en fin de cuisson ajouter les blettes. Poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant.
  4. Mélanger les œufs, le lait, la farine le thym, le sel et le poivre
  5. Ajouter ce mélange aux blettes et bien mélanger
  6. Couvrir un plat a tarte de papier de cuisson puis verser la préparation dans le plat et couvrir de chèvre ou gruyère râpé.
  7. Cuire 40 minutes à 190°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU