Catégorie >> EPINARDS / TOMATES

Tarte aux épinards tomates et thon

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 grosse tomate
  • 600 gr d’épinards
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon frais
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • 150 gr de mimolette (facultatif)

LA RECETTE

  1. Laver les épinards
  2. Faire revenir l’oignon frais dans une poêle et ajouter les épinards
  3. Cuire les épinards pendant 10 minutes en vidant l’eau régulièrement. Saler et poivrer.
  4. Mélanger les œufs, la crème, le lait, la moutarde, la mimolette râpée, le bouquet de basilic ciselé. Saler et poivrer. Y ajouter les épinards égouttés.
  5. Etaler une pâte brisée dans un plat et y verser le mélange
  6. Emietter le thon, couper la tomate en tranches et les disposer dessus
  7. Cuire 45 minutes à 180°

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