Catégorie >> COURGETTES / TOMATES
Courgettes farcies à la tomate
LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de courgettes rondes
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 150gr de riz
- 150gr de féta ou mozzarella (selon vos goûts)
- 70 gr de concentré de tomate
- 1 cuillère d’huile d’olive
- Herbes aromatiques / herbes de Provence
- 1 bouillon de légumes
LA RECETTE
- Laver les courgettes, les mettre entière dans une casserole d’eau salée et pré-cuire 10 minutes
- Couper le dessus (chapeaux), vider les pépins
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes ciselées dans de l’huile, ajouter les tomates coupées en cubes, les herbes, saler, poivrer et cuire 15 minutes.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire fondre un bouillon de légumes et y cuire le riz (al dente)
- Mélanger les légumes avec le riz, le concentré de tomate et le fromage
- Verser ce mélange dans les courgettes, remettre le « chapeau » des courgettes
- Cuire 40 minutes au four à 180°. La lame d’un couteau doit y rentrer facilement.
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