Catégorie >> CHOUX
Tarte au brocoli et jambon fumé
LES INGRÉDIENTS
- 700gr de brocolis
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de fromage râpé
- 5 tranches de jambon fumé ou coppa
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- ½ cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Rincer et cuire les brocolis al dente (env. 15 minutes) dans de l’eau salée
- Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, la crème, la moutarde, la farine, le fromage râpé, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
- Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, disposer les brocolis et le jambon fumé/coppa découpé en lanières
- Verser le mélange par-dessus
- Cuire 40 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !