Catégorie >> CÉLERIS
Dauphinois de céleri et pommes de terre
LES INGRÉDIENTS
- 1 cèleri rave
- 800gr de pommes de terre
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraiche
- 1 gousse d’ail
- 250gr de fromage râpé
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Peler les pommes de terre et le céleri et les trancher en fines rondelles
- Peler la gousse d’ail et l’émincer.
- Mélanger la crème, le lait, l’ail, le sel, le poivre
- Dans un plat préalablement beurré, disposer 1 couche de rondelles de céleri et pommes de terre et arroser du mélange de crème. Saupoudrer de fromage râpé
- Recommencer l’opération en terminant par une couche de crème et fromage
- Cuire 1 heure à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !