Catégorie >> CHAMPIGNONS / COURGES

Tarte à la butternut et champignons

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 courge butternut
  • 350 gr de champignons
  • 2 oignons
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Couper la courge butternut en 2, l’épépiner et la mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre
  2. Une fois cuite, vider la chair et jeter la peau qui ne se consomme pas à la différence de celle du potimarron puis écraser la chair à la fourchette
  3. Laver les champignons et les couper en deux
  4. Peler et ciseler les oignons
  5. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive et y faire revenir les oignons. Ajouter les champignons et les cuire pendant 10 minutes.
  6. Mélanger les œufs, la crème, une cuillère de moutarde, la chair de la courge. Bien mélanger, saler et poivrer
  7. Etaler la pate dans un plat, y déposer les champignons et verser le mélange dessus

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