Catégorie >> PATATES DOUCES
Flan de patates douces et carottes
LES INGRÉDIENTS
- 500 gr de patate douce
- 400 gr de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 200 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy)
- 3 gros œufs
- 1 cuillère de miel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de paprika et de noix de muscade
- Sel et poivre
LA RECETTE
- Eplucher les patates douces, les carottes et l’oignon
- Couper les patates douces en gros morceaux et les faire cuire dans de l’eau salée
- Hacher les carottes et les oignons
- Faire revenir dans une poêle chaude avec une noix de beurre le mélange oignon carotte pendant 10 bonnes minutes. Ajouter une cuillère de miel et faire légèrement caraméliser
- Mixer finement la patate douce en purée et la mélanger avec les œufs, la crème, le chèvre frais, le sel, le poivre, le paprika, la muscade et la farine
- Ajouter les carottes/oignons et bien mélanger
- Verser dans des ramequins ou dans un moule
- Faire cuire 35 minutes à 180°
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !