Catégorie >> PATATES DOUCES

Flan de patates douces et carottes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 500 gr de patate douce
  • 400 gr de carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraiche
  • 200 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy)
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère de miel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de paprika et de noix de muscade
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Eplucher les patates douces, les carottes et l’oignon
  2. Couper les patates douces en gros morceaux et les faire cuire dans de l’eau salée
  3. Hacher les carottes et les oignons
  4. Faire revenir dans une poêle chaude avec une noix de beurre le mélange oignon carotte pendant 10 bonnes minutes. Ajouter une cuillère de miel et faire légèrement caraméliser
  5. Mixer finement la patate douce en purée et la mélanger avec les œufs, la crème, le chèvre frais, le sel, le poivre, le paprika, la muscade et la farine
  6. Ajouter les carottes/oignons et bien mélanger
  7. Verser dans des ramequins ou dans un moule
  8. Faire cuire 35 minutes à 180°

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