Catégorie >> CHAMPIGNONS
Velouté de champignons aux chataignes
Recette partagée par Carine qui bosse avec nous et partage notre passion de la cuisine et des bons légumes !
LES INGRÉDIENTS
- 500gr de champignons rosés
- 1 pomme de terre
- 1 branche de céleri branche ou 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 50cl de lait entier
- 6-8 châtaignes (facultatif)
LA RECETTE
- Ciseler finement la gousse d’ail puis laver et couper les champignons en 4.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons, la pomme de terre et le céleri branche/bouquet de persil, couvrir d’eau salée et cuire 20 minutes.
- Egoutter les légumes, les mettre dans un mixer avec le lait, du sel et du poivre et mixer finement pendant 40 secondes
- Disposer les châtaignes par-dessus avant de déguster
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