Catégorie >> CHAMPIGNONS

Velouté de champignons aux chataignes

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Carine qui bosse avec nous et partage notre passion de la cuisine et des bons légumes !

LES INGRÉDIENTS

  • 500gr de champignons rosés
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de céleri branche ou 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 50cl de lait entier
  • 6-8 châtaignes (facultatif)

LA RECETTE

  1. Ciseler finement la gousse d’ail puis laver et couper les champignons en 4.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les champignons, la pomme de terre et le céleri branche/bouquet de persil, couvrir d’eau salée et cuire 20 minutes.
  4. Egoutter les légumes, les mettre dans un mixer avec le lait, du sel et du poivre et mixer finement pendant 40 secondes
  5. Disposer les châtaignes par-dessus avant de déguster

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

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